[السلام عليكم
لمقادير :
معكرونه ملونه كيسين
3حبات طماطم (صغيره)
3 حبات بصل ( حجم متوسط )
6 قطع جبن كيري , وجبنه مهروشه للتزيين (جبنة موزيلا ) .
علبة كريما للخفق كوب حليب طازج
نصف حزمة بقدونس و نصف حزمة نعنا
عفلفل رومي ( نص حبة من كل لون ) اخضر احمر اصفر برتقالي
لحم مفروم و القليل من زيت الزيتون
البهارات : فلفل اسود و ملح و فلفل احمر و زعتر بري و فصين ثوم
الطريقة :
1. أولا يقطع البصل والطماطم إلى قطع مربعه صغيره .
2. نقوم بعمل كرات متوسطة الحجم من اللحم المفروم
.3. نقوم بوضع كرات اللحم في المقلاة , مع القليل من زي الزيتون ونقوم بتقليبها حتى يتحمر اللحم .
4. ثم نضيف باقي المقادير عدا الكريمة و الجبن و الحليب
5. بعدها نقوم بإضافة الـ 6 قطع من الجبن ( كيري )
6. نحرك الخليط إلى أن تندمج المكونات تماماً .
7. نقوم بسكب علبة الكريما كاملة , ثم كوب الحليب بعده فوراً .
8. ندع الخليط فوق نار هادئه لمدة 5 إلى 10 دقائق , مع التقليب الخفيف .
9. نضع المعكرونه في قالب , ثم نصب فوقها الخليط بعد رفعه , ونقوم برش الجبنه المهروشه على سطح الطبق .
10. نقوم بوضع الصينيه في الفرن , ونسخن حتى تبدأ الطبقه العليا من الطبق بالاحمرار .
معكمــ أخوكمـــ / كاتم السر[/size]